要污不矜持

挖坑是一定的,这辈子都要挖坑的。
我流羡澄双吹。日常ball他们去结婚。
丧尸系写手(对你没看错)日常又丧又尸。
废话超多,是话唠本唠了。正经写文少,日常逼逼多。
不是个好人(×),请慎关。
最后,旁友,扩列吗?

【羡澄】牵丝戏(2)

  诈尸人口回归
  我果然留不住存稿。
  *我流羡澄
  *人物ooc严重
  *两人间的小矛盾开始显露
――――――――――――――――――――――――

     江澄回来时已是深夜。
     刚进门,他便看见魏无羡倒在床上,炉子上的水早已烧干了。
     江澄皱了皱眉,走去推他。“魏婴,醒醒。”
     然而魏无羡只是抖了抖,便再度趋于平静。江澄见状,脸色沉了下去,却也只是给魏无羡披上一件外衣,转而进了厨房。
     从踏进这间屋子起,江澄就嗅到了一股浓烈的血腥味。他对这些味道向来敏感,很快便找出了气味的来源。
     厨房里到处是散落的鸡毛和鲜血,不远处,一把干净的椅子上摆着着一盆飘满鸡毛的水,旁边还有一块叠放整齐的抹布。放眼望去,整个厨房竟没用一出可以让他下脚的干净地。
     若说刚才江澄只是脸色沉了些,那么此刻他的脸便完全黑了下来。江澄握紧拳头,猛地转身,想离开这里,却又硬生生的止住了脚步。
     他深吸一口气,回头看了眼脏乱不堪的厨房,眼里透出些许复杂的情绪。最终,他也只是取了工具,将厨房打扫干净。
     待他处理完,并将菜热好,已是一个时辰之后了。江澄看着干净整洁的房间,满意的挑挑眉,顿了顿,拿起一旁的抹布细细的擦拭手上的血迹。末了,随手一抛,那抹布便精确的落入火中,瞬间被吞噬殆尽。
     “江澄!江澄!”远处传来魏无羡慌乱的叫喊声。江澄偏了偏头,嘴角不自觉上扬“别喊了,在这呢。”
     魏无羡寻声赶去,见江澄完好无损地站在厨房中央,这才松了口气。
     他上前几步抱住江澄,嘴里不住的呢喃“还在就好,还在就好……”忽然,他皱了皱眉,又将人搂紧了些“身上怎么这么冷?下次记得多加几件衣物,别着凉了”
     “我亲爱的人偶师,你怕是忘了,人偶是不会着凉的。”江澄回抱住他,将下巴搁在他肩上。“你做噩梦了?”
     “恩……”魏无羡先是愣住了,待听见江澄的问题,这才回过神来。
     不知想起了什么,魏无羡环在江澄腰间的手不自觉收紧,直到江澄不舒服的拍了拍他的背,魏无羡这才如梦初醒般松了力。
     “我梦见你消失了,我满世界找你,却还是没有你的踪迹。最后我一转身,发现原来你就在我的身后,在一片火海里,微笑着和我道别。”魏无羡努力克制着自己的情绪,可声音难免有一丝颤抖。
     江澄沉默片刻,叹息一声,道:“没事了,那只是个梦……而已。”
     “是啊,只是梦而已。幸好只是梦。”魏无羡笑了笑,面色有些苍白。
     忽然,他的余光扫到了腿边的椅子,顿了顿,随意地问到“江澄,我记得椅子上是有块抹布的吧?怎么突然不见了。”
     “我看见有血喷在上面,嫌脏,扔了。”江澄面不改色的说到。
     “那大概是我杀鸡时溅上去的吧。我记得那还是你送我的呢,我之前都没用过,怪可惜的……不过扔了就扔了吧,再买就是了。”魏无羡略有些惋惜,但很快便不再纠结。
     他蹭了蹭怀中的人,轻声道:“江澄,我们去江南好不好?”
     江澄顿了顿,一把推开他“收拾好了?”
     “衣物和银两都收拾好了,我和马夫商量过,明天就可以出发。”魏无羡也不恼,只是静静的看着他,神色是前所未有的认真。
     江澄从未见过他这副样子,怔了一瞬,不动声色的移开目光“为什么想去江南?”这个问题他先前问过一次,却被魏无羡敷衍过去。
     魏无羡凝视着他,叹了口气“我那边还有几个朋友,我想带你去见见他们。”这样你以后就有人照顾了。
     他执起江澄的手,于指尖落下一吻“而且人偶当然要和他的人偶师在一起,不是吗?”
     “得了吧”江澄冷笑一声,将手抽回。“魏婴,我不是离了你不行的,这点你很清楚。”
     魏无羡垂下眼帘,遮住眼底的落寞“是的,我很清楚……不说这些了,我们吃饭吧。再不吃的话,菜又要凉了。我给你煲了鸡汤,应该还是热的,我去给你端来”
     江澄抿紧了唇,凝视他片刻,端起一旁的菜转身离去。徒留魏无羡一人望着他的背影,欲言又止。
     “对不起。”魏无羡无声的念到。”
    ――――tbc.――――

    文后瞎比比:本来这章的开头很早就写了,但因为各种三次元事物加上我陷入了卡文的状况所以一直没更新,真的很不好意思。
    原定这章有很多伏笔的,但因为时间太长所以基本忘光了(你还有脸说!)能想起来的我都写进去了,不过我觉得我埋伏笔的手段可能并不好(小声逼逼.jpg)
    这章是我边写作业便赶出来的,所以bug可能会很多,还望各位抓虫啦。另外我能不能不要脸的ballball评论?我这人特别喜欢和别人扯皮,通常扯着扯着就忘了更新(你他妈?!!!)
    *不会坑的,不会坑的,不会坑的!!!(重要的事情说三遍)虽然我是尸系文手但我也不会坑的!以前的坑我会看情况不回去的!
     哦天呐,居然逼逼了这么多我果然是个话唠。
     另:我更新了,不负你的催更呢 @烧子鹅
  
   

评论(9)

热度(19)