要污不矜持

挖坑是一定的,这辈子都要挖坑的。
我流羡澄双吹。日常ball他们去结婚。
丧尸系写手(对你没看错)日常又丧又尸。
废话超多,是话唠本唠了。正经写文少,日常逼逼多。
不是个好人(×),请慎关。
最后,旁友,扩列吗?

【羡澄】随笔

  十三年,可以改变些什么?
  江澄还记得,十三年前,莲花坞还是一片废墟。新招进的门生寥寥无几。对于这个曾经为四大家族之一的云梦江氏遗孤,各大世家选择冷眼旁观。没有一个家族向他伸出援手。就连一些小世家的家主,也敢在他面前摆架子。
  他当时是怎么做的来着?是了,他想起来了。他当场召出紫电,把那位家主一鞭子抽翻在地,在那位家主恐惧的眼神下,勾起一抹冷笑“就算我江家现在没落了,也轮不到你这种杂碎指指点点。况且,只要我在一天,云梦江氏就不会倒!”
  话很快就传到了各大家族耳中。除却蓝,聂,金三家。其他世家对此议论纷纷。有些世家认为江澄太过狂妄,量他也做不成什么大事。有些世家忌惮江澄的实力,背地里没少给江家使绊子。还有些世家妄想趁现在一举吞并江家。可是他们失败了。
  江澄硬是顶着滔天的压力,在那么多人的注视下撑起了江家。让江家重回四大家族的地位。就连江枫眠在时,江家都不一定有现在这么繁荣。
  随着地位的提升,各种舆论又随之而来。江澄没有反驳。他只是用手中的紫电和三毒向人们证明了他的实力,用事实让他们闭嘴。
  可纵使江澄做了那么多,那些他想从他们口中得到认可的人已经不在了。他想与之分享的人,也死在了十三年前。
  但江澄相信那人会回来。于是他将那人的东西收好,开始拼命寻找与其相关的东西。
  十三年过去了,江澄等到了。魏无羡回来了。
  魏无羡回来了,但他却和蓝忘机走了。将他他一个人,留在十三年前的莲花坞。
   十三年过去了。江澄原以为自己已经足够成熟,可观音庙时,他当着金凌的面,当着百家的面,在那两人面前痛哭流涕。他原以为自己已经足够坚强,却还是在魏无羡说出那句“对不起,我食言了”后,感到钻心的疼。
   十三年的执念,在那句“我食言了”面前,突然就变得什么都不是了。他们的情谊,在那个夜晚,被雨水冲刷的一干二净。
   江澄突然觉得自己有些累了。
   他等了十三年,终于等到了他心心念念的人,可老天却和他开了个玩笑。
  那是属于蓝忘机的魏无羡,不是他的魏婴。
   江澄很清楚,他的魏婴早就死了。死在了十三年前的那天,死在了他的面前。他或许永远都不会回来了。
  他永远也等不到了。

――The end

评论(16)

热度(60)